Ärzte Login C4C Login

Datenschutz und Disclaimer

1. Datenschutz


Gegenstand der Datenschutzerklärung

Verantwortlich für den Betrieb der Website www.croma.at (nachfolgend "Website") ist die Croma-Pharma GmbH, Industriezeile 6, 2100 Leobendorf, E-Mail: office@croma.at (nachfolgend "Croma").

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benützung unserer Website ist uns ein großes Anliegen. Diese Erklärung gibt Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch auf unserer Website zu welchen Zwecken von uns erhoben werden, wie wir die erhobenen personenbezogenen Daten nutzen und an wen wir die personenbezogenen Daten weiter übermitteln sowie welche Rechte Sie bezüglich der erhobenen personenbezogenen Daten haben. 

Wir haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von externen Auftragsdatenbearbeitern beachtet werden.

Diese Webseite richtet sich ausschließlich an Nutzer, die älter als 14 Jahre sind. 

Diese Datenschutzerklärung ist auf unsere Website beschränkt und gilt nicht für Websites von Drittbetreibern, welche über diese Website aufgerufen werden können. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenbearbeitung durch diese Drittanbieter und übernehmen keinerlei Gewährleistung oder Haftung im Zusammenhang mit diesen Websites.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Erfassung von personenbezogenen Daten und Zweck der Datenbearbeitung

Grundsätzlich werden wir nur diejenigen personenbezogenen Daten erheben und verwenden, die erforderlich sind, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu ermöglichen und diese und weitere Prozesse zu analysieren und zu optimieren, soweit dies im Rahmen gesetzlicher Vorschriften gestattet ist oder auf Basis Ihrer Einwilligung geschieht.

Sie können unsere Website grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten nutzen. Lediglich zur statistischen Auswertung unserer Online-Präsentation werden während Ihres Besuchs automatisch mittels Cookies Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, der von Ihnen zuvor aufgerufene Website („Referrer-URL“), und das Datum Ihres Besuchs auf unserer Website erfasst.

Diese Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und vorübergehende Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter Form und lässt im Zuge dieser Verwendung keinen Rückschluss auf Ihre Identität zu.

Personenbezogene Daten werden im Übrigen nur dann erhoben, wenn Sie uns diese beispielsweise im Rahmen einer Registrierung oder durch das Versenden von E-Mails zur Verfügung stellen. Allfällige erhobene personenbezogene Daten werden dabei nur für jene Zwecke verwendet, zu deren Erfüllung sie uns zur Verfügung gestellt wurden und für die Sie ihre Einwilligung erteilt haben.


Google Analytics 

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Webseite aktivierte IP-Anonymisierung ("anonymizeIP"), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (sog. IP-Maskierung). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und vor der Weiterverarbeitung dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Croma zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.


Registrierung von Ärzten

Um bei uns Inhalte anzusehen, die ausschließlich für Ärzte vorgesehen sind, müssen Sie sich unter Angabe Ihres Namens mit Ihrer E-Mail-Adresse bei uns registrieren und bestätigen, dass Sie ein praktizierender Arzt oder eine praktizierende Ärztin sind. Diese personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank zwecks späterer Verarbeitung beim Einloggen gespeichert und zum Nachweis, dass die Erklärung von Ihnen eingeholt wurde, dokumentiert.


Newsletter und Information über Events

Weiter können Sie auch angeben, ob Sie einen Newsletter beziehen wollen, und ob Sie Informationen über zukünftige Events wünschen.

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir diese für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. Eine Abmeldung vom Bezug des Newsletters ist jederzeit durch Anklicken des entsprechenden Links im jeweiligen Newsletter oder mittels E-Mail unter Angabe des entsprechenden Begehrens an office@croma.at möglich


Cookies

Bei der Verwendung unserer Website und Registrierung als Arzt werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (ein Browser ist zum Beispiel der Internet Explorer, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass uns die IP-Adresse bekannt ist und automatisch ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt wird. Diese kleinen Dateien sind reine Informationsspeicher, die der Wiedererkennung Ihres Browsers zur Optimierung und Vereinfachung der Nutzung unseres Webangebots dienen. Es werden keine Viren produziert, der Computer wird nicht angegriffen, und Sie werden nicht persönlich identifiziert oder ausgeforscht.

Dieses Cookie ermöglicht uns, Ihre E-Mail-Adresse abzuspeichern, sodass Sie beim nächsten Besuch automatisch erkannt und eingeloggt werden.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen das Speichern von Cookies deaktivieren. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen


Social Plugins

Unsere Website kann sog. Social Plugins ("Plugins") der sozialen Netzwerke (1) Facebook, (2) Instagram, (3) LinkedIn, (4) Xing, (5) Vimeo und (6) Youtube ("Soziale Netzwerke") verwenden. Diese werden (1) von der Facebook Inc., (2) von der INSTAGRAM, Inc., (3) von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, (4) von der XING SE, (5) von der Vimeo LLC und (6) von der YouTube, LLC betrieben ("Anbieter"). 

Wenn Sie eine Website aufrufen, die Plugins enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch diese Einbindung der Plugins erhält der entsprechende Anbieter die Information, dass Ihr Browser unsere Website aufgerufen hat. Dies unabhängig davon, ob Sie ein Profil beim entsprechenden Sozialen Netzwerk besitzen oder gerade eingeloggt sind.

Sind Sie beim jeweiligen Sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch unserer Website Ihrem Profil bei dem jeweiligen Sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button von Facebook betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den jeweiligen Anbieter übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten durch den jeweiligen Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters.


Croma Is More

Bei der Anmeldung zu Cromas Weiterbildungsprogramm „Croma is More“ (www.cromaismore.com) haben Sie zugestimmt, dass wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenenDaten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Fachbereich) verarbeiten. Die Verarbeitung erfolgt zum Zweck der Abwicklung des Weiterbildungsprogramms. Dazu dient auch Ihre Zustimmung, E-Mails mit Informationen zu dem Programm zu erhalten (etwa Neuigkeiten zu unseren Fortbildungen, Workshops, Symposien, etc.). Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.

Ihre personenbezogenenDaten werden auf Servern innerhalb der EU/des EWRs gespeichert und im Rahmen des beschriebenen Zwecks und den anwendbaren rechtlichen Vorgaben innerhalb der Croma-Pharma Gruppe (eine genaue Aufzählung  finden Sie weiter unten) ausgetauscht und von dieser verarbeitet. 

Sofern sich Croma externer Dienstleister (Auftragsdatenverarbeiter), die Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, bedient, haben wir die notwendigen Vereinbarungen abgeschlossen, um die Einhaltung unserer datenschutzrechtlichen Verpflichtungen gewährleisten zu können.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur so lange, wie es notwendig ist, um den Zweck zu erfüllen, zu dem Sie übermittelt wurden. Nach Wegfall des Verwendungszwecks werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich und vollständig gelöscht.

Für einen ausführlichen Überblick über Ihre Rechte unter der DSG-VO gehen Sie bitte zum Kapitel „Speicherungsdauer, Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung der personenbezogenen Daten, Recht auf Widerruf der Einwilligung“.


Croma For Creators

Bei der Anmeldung zu unserem Bonussystem Croma For Creators (https://c4c-at.croma.at/de/) erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen hierfür angegebenen personenbezogenen Daten, die aus der Teilnahme am Bonussystem stammen (Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Anrede, Titel, Adresse, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Fax, Webseite), zu den Zwecken der Abwicklung des Bonussystems, der Kundenbetreuung und des Marketings innerhalb der Croma-Pharma Gruppe (eine genaue Aufzählung finden Sie weiter unten) ausgetauscht und von dieser verarbeitet werden. Sofern sich Croma externer Dienstleister (Auftragsdatenverarbeiter) bedient), die Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, haben wir die notwendigen Vereinbarungen abgeschlossen, um die Einhaltung unserer datenschutzrechtlichen Verpflichtungen gewährleisten zu können.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur so lange, wie es notwendig ist, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen sie übermittelt wurden. Nach Wegfall der Verwendungszwecke werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich und vollständig gelöscht.

Für einen ausführlichen Überblick über Ihre Rechte unter der DSG-VO gehen Sie bitte zum Kapitel „Speicherungsdauer, Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung der personenbezogenen Daten, Recht auf Widerruf der Einwilligung“.


Google Maps

Im Rahmen der Kartendarstellung auf unserer Webseite verwenden wir Google Maps (Betreiber: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übertragen werden.  

Wenn Sie eine Unterseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/


Datenschutz – Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre Daten werden auf den Servern der Croma (Österreich) gespeichert und im Rahmen der beschriebenen Zwecke und rechtlichen Vorgaben von den der Croma Gruppe(hierzu gehören: Croma-Pharma GmbH, Croma GmbH, Croma Australia Pty Ltd, Croma Deutschland GmbH, Croma Pharma Produtos Medicos Ltda, Croma Aesthetics Canada Ltd., Croma Schweiz GmbH, Laboratorios Croma Estetica, SL, Croma France SASU, Croma Nederland B.V:, Croma-Pharma Sp. Z o.o., Croma Pharma Romania SRL, Croma USA Inc.) angehörigen Unternehmen ausgetauscht und verwendet. Im Übrigen werden Ihre Daten vereinzelt, und nur soweit es für den Webauftritt erforderlich ist, an externe Dienstleister übermittelt.  

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an andere Croma-Gruppengesellschaften innerhalb und außerhalb der Europäischen Union (Australien, Brasilien, Kanada) bekannt zu geben, sofern diese sich verpflichten, diese Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem anwendbaren Datenschutzrecht zu bearbeiten und somit einen gleichwertigen Schutz der persönlichen Daten zu gewährleisten.

Wir sind ebenfalls berechtigt, externe Auftragsdatenbearbeiter innerhalb und außerhalb der Europäischen Union mit der Bearbeitung von personenbezogenen Daten zu beauftragen und ihnen die personenbezogenen Daten zu diesem Zweck bekannt zu geben, sofern diese sich vertraglich verpflichten, diese personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag und zu unseren Zwecken zu bearbeiten und diese Datenschutzerklärung sowie das anwendbare Datenschutzrecht einzuhalten.

Sofern die personenbezogenen Daten von uns und/oder durch von uns beigezogenen Auftragsdatenbearbeitern im Inland, innerhalb und außerhalb der EU gehostet und/oder anderweitig bearbeitet werden, so werden in Übereinstimmung mit allen geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung 679/2016, die notwendigen organisatorischen, technischen und vertraglichen Maßnahmen ergriffen, um einen gleichwertigen Schutz der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wie wenn diese in der EU gehostet und/oder anderweitig bearbeitet werden würden.

Unter Vorbehalt einer gesetzlichen Verpflichtung oder einer behördlichen oder gerichtlichen Anordnung, werden die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, darüber hinaus nicht an Dritte weitergegeben, sofern nicht zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung eingeholt wurde oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. 


Speicherungsdauer, Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung der personenbezogenen Daten, Recht auf Widerruf der Einwilligung

Wir speichern allenfalls registrierte personenbezogene Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur so lange, wie es nötig ist, den Zweck, zu dem Sie übermittelt wurden, zu erfüllen.Nach Wegfall des Verwendungszwecks werden Ihre personenbezogenen Daten vollständig gelöscht.

Sie haben jederzeit und kostenfrei das Recht kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und diese allenfalls berichtigen, löschen oder einschränken zu lassen, soweit dem keine rechtlichen Aufbewahrungsplichten oder sonstige rechtliche Interessen Cromas entgegenstehen. Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung. Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruhen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, übertragen zu erhalten. Überdies haben Sie unter gewissen Voraussetzungen das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzulegen.

Eine korrekte Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns stets ein besonderes Anliegen. Schicken Sie zwecks Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitte ein E-Mail an office@croma.at mit dem Betreff „Änderung Kundendaten Homepage“.


Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Die permanente technische Entwicklung des Internet sowie allfällige Änderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen können von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich machen. Wir behalten uns daher vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend zu ändern. Änderungen gelten ab der Publikation der geänderten Datenschutzbestimmungen auf der Website. Mit der Fortführung der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit den Änderungen einverstanden.


Verantwortliche Person

Ing. Carola Reinwein
IT - GMP Representative
Fax.:  +43/(0)2262/684 68-0
Mobil: +43/(0)676/84 68 68 209
E-mail: carola.reinwein@croma.at

 

2. Disclaimer

Inhalte fremder Webseiten, auf die wir in unserem Webauftritt direkt oder indirekt verweisen (durch „Hyperlinks“ oder „Deeplinks“) liegen außerhalb unseres Macht- und Verantwortungsbereichs und werden von uns nicht zu eigen gemacht. Wir können jedoch erklären, dass wir zum Zeitpunkt der jeweiligen Linksetzung davon ausgehen, dass sich keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Webseiten befinden. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung oder die Inhalte der verlinkten Seiten sowie die diesbezügliche urheberrechtliche Berechtigung haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Webseiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb unseres Onlineauftritts gesetzten Links und Verweise. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung der in den verlinkten Webseiten aufrufbaren Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde. Erhalten wir von illegalen, rechtswidrigen oder fehlerhaften Inhalten auf Webseiten Kenntnis, auf die wir verlinken, werden wir die Verlinkung aufheben.