Ärzte Login C4C Login

Datenschutz

 I. Disclaimer  

Inhalte fremder Webseiten, auf die wir in unserem Webauftritt direkt oder indirekt verweisen (durch „Hyperlinks“ oder „Deeplinks“) liegen außerhalb unseres Macht- und Verantwortungsbereichs und werden von uns nicht zu eigen gemacht. Wir können jedoch erklären, dass wir zum Zeitpunkt der jeweiligen Linksetzung davon ausgehen, dass sich keine illegalen Inhalte auf den verlinkten Webseiten befinden. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung oder die Inhalte der verlinkten Seiten sowie die diesbezügliche urheberrechtliche Berechtigung haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Webseiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb unseres Onlineauftritts gesetzten Links und Verweise. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung der in den verlinkten Webseiten aufrufbaren Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde. Erhalten wir von illegalen, rechtswidrigen oder fehlerhaften Inhalten auf Webseiten Kenntnis, auf die wir verlinken, werden wir die Verlinkung aufheben. 

 

II. Datenschutzhinweise 

Allgemeine Informationen zu Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf www.croma.de

Während des Besuchs und der Nutzung dieser Webseite der Croma Deutschland GmbH („Wir“, „Croma“), werden vereinzelt Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Personenbezogene Daten sind hierbei Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die zumindest mittelbar ihrer Identität zugeordnet werden können. 

Die sichere, zweckmäßige und transparente Handhabe dieser Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Im Folgenden stellen wir dar, welche Daten zu welchen Zwecken von uns erhoben werden, wie wir die erhobenen Daten nutzen und an wen wir die Daten weiter übermitteln sowie welche Rechte Sie bezüglich der erhobenen Daten haben. 

Grundsätzlich werden wir nur diejenigen Daten erheben und verwenden, die erforderlich sind, um Ihnen die Nutzung unserer Website zu ermöglichen und diese und weitere Prozesse zu analysieren und zu optimieren, soweit dies im Rahmen gesetzlicher Vorschriften gestattet ist oder auf Basis Ihrer Einwilligung geschieht. 

Als Unternehmen der Privatwirtschaft unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Wir haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns, als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Diese Webseite richtet sich ausschließlich an Nutzer, die älter als 14 Jahre sind. 

 

Freiwillige Datenerhebung und Verbindungsdaten 

Sie können unsere Webseite grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Bei  Aufruf unserer Webseite werden lediglich der Namen Ihres Internet Service Providers, Ihre IP-Adresse, Typ- und Version Ihres Browsers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die einzelnen Seiten, die Sie auf unserer Website besuchen, übermittelt. Diese Informationen werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Betrieb und die Gestaltung der Webseite zu optimieren. 

Darüber hinaus werden wir Daten nur erheben, soweit diese freiwillig von Ihnen übermittelt werden, etwa Im Rahmen von Registrierungsprozessen oder Kontaktaufnahmen oder der Wahrnehmung besonderer über die Webseite erbrachter Angebote. 

 

Google Analytics  

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Hierbei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Webseite aktivierte IP-Anonymisierung ("anonymizeIP"), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (sog. IP-Maskierung). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und vor der Weiterverarbeitung dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber der Croma zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 

 

Fachbereich für Ärzte- und Apotheker 

Einige Angebote unserer Website sind medizinischem Fachpersonal vorbehalten. Um den Zugang zu dem für Ärzte und Apotheker vorgesehenen Bereich zu kontrollieren und zu dokumentieren, speichern und verarbeiten wir im Rahmen der Registrierung und des Logins Name und E-Mail-Adresse, sowie die Zusage, dass es sich bei dem jeweiligen Nutzer um einen praktizierenden Arzt/eine praktizierende Ärztin oder Apotheker/Apothekerin handelt. Diese Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Zugangsgewährung verwendet und zum Nachweis, dass die Erklärung von Ihnen eingeholt wurde, dokumentiert. 

 

Newsletter und Werbung  

Im Falle eines Newsletter-Abonnements werden wir die in diesem Rahmen erhobenen Daten zur entsprechenden Übermittlung verwenden.

Ihre uns bekannt gewordenen Adressdaten, insbesondere Name, Anschrift und E-Mail-Adresse, werden von uns nur dann zum Zwecke der Übermittlung von Werbung verwendet, wenn Sie zuvor eine gesonderte entsprechende Einwilligung erklärt haben. Diese Einwilligung können Sie grundsätzlich jederzeit form-und fristlos widerrufen, etwa per Post an CROMA Deutschland GmbH, Landshuter Allee 8-10, 80637 München, oder per E-Mail an office@croma.de.

 

Google Maps

Im Rahmen der Kartendarstellung auf unserer Webseite verwenden wir Google Maps (Betreiber: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übertragen werden.  

Wenn Sie eine Unterseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

 

Social Media 

Unsere Website enthält Links zu diversen Social-Media Plattformen. So lange kein Klick auf die entsprechenden Buttons erfolgt, werden keine Ihrer Daten an den entsprechenden Diensteanbieter übermittelt. Sobald Sie auf einen der Buttons klicken, werden Sie auf die Webseite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Dabei wird die URL der aktuellen Webseite als Parameter übertragen. 

Selbiges gilt entsprechend für das Abspielen von eingebetteten Videos.

Wir haben keinen Einfluss darauf, ob und in welcher Form die Anbieter dieses Datum ggf. zur Auswertung verwenden. Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter: 

a)  Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php   

b)   Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

c)   Vimeo: https://vimeo.com/privacy 

d)  Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy- policy 

e) Xing: https://www.xing.com/privacy

f)  YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Sofern Sie nicht möchten, dass die genannten Social-Media Dienste Daten über die Nutzung unserer Webseite erhalten, klicken Sie die genannten Buttons bitte nicht an und spielen Sie die enthaltenen Videos nicht ab.

 

Datenspeicherung und Datenaustausch innerhalb der Croma-Gruppe und mit externen Dienstleistern 

Ihre Daten werden auf den Servern der Croma-Pharma GmbH (Österreich) gespeichert und im Rahmen der beschriebenen Zwecke und rechtlichen Vorgaben von den der Croma Gruppe(hierzu gehören: Croma-Pharma GmbH, Croma GmbH, Croma Australia Pty Ltd, Croma Pharma Produtos Medicos Ltda, Croma Aesthetics Canada Ltd., Croma Schweiz GmbH, Laboratorios Croma Estetica, SL, Croma France SASU, Croma Nederland B.V:, Croma-Pharma Sp. Z o.o., Croma Pharma Romania SRL, Croma USA Inc.) angehörigen Unternehmen ausgetauscht und verwendet. Im Übrigen werden Ihre Daten vereinzelt, und nur soweit es für den Webauftritt erforderlich ist, an externe Dienstleister übermittelt.  

Wir sind berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten an andere Croma-Gruppengesellschaften innerhalb und außerhalb der Europäischen Union (Australien, Brasilien, Kanada) bekannt zu geben, sofern diese sich verpflichten, diese Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und dem anwendbaren Datenschutzrecht zu bearbeiten und somit einen gleichwertigen Schutz der persönlichen Daten zu gewährleisten.

Wir sind ebenfalls berechtigt, externe Auftragsdatenbearbeiter innerhalb und außerhalb der Europäischen Union mit der Bearbeitung von personenbezogenen Daten zu beauftragen und ihnen die personenbezogenen Daten zu diesem Zweck bekannt zu geben, sofern diese sich vertraglich verpflichten, diese personenbezogenen Daten nur in unserem Auftrag und zu unseren Zwecken zu bearbeiten und diese Datenschutzerklärung sowie das anwendbare Datenschutzrecht einzuhalten.

Sofern die personenbezogenen Daten von uns und/oder durch von uns beigezogenen Auftragsdatenbearbeitern im Inland, innerhalb und außerhalb der EU gehostet und/oder anderweitig bearbeitet werden, so werden in Übereinstimmung mit allen geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung 679/2016, die notwendigen organisatorischen, technischen und vertraglichen Maßnahmen ergriffen, um einen gleichwertigen Schutz der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wie wenn diese in der EU gehostet und/oder anderweitig bearbeitet werden würden.

Unter Vorbehalt einer gesetzlichen Verpflichtung oder einer behördlichen oder gerichtlichen Anordnung, werden die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, darüber hinaus nicht an Dritte weitergegeben, sofern nicht zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung eingeholt wurde oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. 


Speicherungsdauer, Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerspruch und Löschung der personenbezogenen Daten, Recht auf Widerruf der Einwilligung

Wir speichern allenfalls registrierte personenbezogene Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen nur so lange, wie es nötig ist, den Zweck, zu dem Sie übermittelt wurden, zu erfüllen.Nach Wegfall des Verwendungszwecks werden Ihre personenbezogenen Daten vollständig gelöscht.

Sie haben jederzeit und kostenfrei das Recht kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten und diese allenfalls berichtigen, löschen oder einschränken zu lassen, soweit dem keine rechtlichen Aufbewahrungsplichten oder sonstige rechtliche Interessen Cromas entgegenstehen. Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung. Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruhen, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Weiters steht Ihnen das Recht zu, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, übertragen zu erhalten. Überdies haben Sie unter gewissen Voraussetzungen das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzulegen.

Eine korrekte Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns stets ein besonderes Anliegen. Schicken Sie zwecks Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten bitte ein E-Mail an office@croma.at mit dem Betreff „Änderung Kundendaten Homepage“.

 

Kontaktinformationen in Datenschutzbelangen 

Ihre Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz richten Sie bitte per Post an die Verantwortliche Person:

Ing. Carola Reinwein
IT - GMP Representative
Fax.:  +43/(0)2262/684 68-0
Mobil: +43/(0)676/84 68 68 209
Mail: carola.reinwein@croma.at

 

 

 

 

 

~ ~